
– 200g de manteiga em temperatura ambiente ![]()
– 150g de açúcar cristal ![]()
– 1 ovo ![]()
– 1 colher de chá de essência de baunilha ![]()
– 300g de farinha de trigo ![]()
– 1 pitada de sal ![]()
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso
.
2. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem
.
3. Em outra tigela, misture a farinha e o sal
.
4. Gradualmente, incorpore a mistura de farinha à mistura de manteiga até formar uma massa homogênea
.
5. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas
.
7. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
.
Aproveite suas bolachinhas deliciosas!