Bata estes ingredientes no liquidificador ou mixer até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
*4 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
*1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
.Em uma bacia, coloque 3 xícaras de farinha, misture com o fermento. Abra uma cavidade no meio e coloque a mistura do liquidificador. Misture com a mão, começando pelo meio. Quando comecar a pesar, transfira para a bancada enfarinhada. Use a outra xícara de farinha durante a sova. Vá sovando, durante uns 10 minutos, e acrescentando farinha aos poucos (talvez não seja necessário usar a xícara toda). A massa estará pronta quando estiver lisa e não grudar mais nas mãos.
.Coloque a massa na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
.Modele os pães como você preferir, pincele gema e, se quiser, faça cortes em cima com uma faca. Deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
.Asse em 170 graus, por aproximadamente 30 minutos.
.Retire do forno em seguida, aguarde alguns minutos e retire da forma