Derreta 1/2 barra de manteiga e deixe esfriar. Derreta 1 pacote de chocolate meio amargo em banho-maria.
Separe as claras e as gemas dos 8 ovos. Bata o açúcar e as gemas até ficarem cor de limão, por 5 minutos. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte às gemas com o açúcar. Por fim, adicione a manteiga, a farinha e o chocolate derretido.
Unte e enfarinhe três formas redondas, espalhe a mistura para bolo e leve ao forno a 190 graus Celsius por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma gradinha e desenforme.
Para as natas, bata as 5 gemas com o açúcar e acrescente o amido de milho e o chocolate dissolvido no leite. Leve ao fogo e mexa com um batedor para engrossar. Retire e coloque um plástico transparente colado para não formar creme.
Coloque um bolo num prato, espalhe o creme e polvilhe com as nozes picadas, coloque outra camada de bolo, mais creme e nozes, por último a última camada e decore todo o bolo com o creme. Decore com nozes inteiras.