Modo de Preparo
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos
- Adicione 3 gemas batidas com a manteiga
- Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos
- Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente
- Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milhoe a essência de laranja
- Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar
- Retone do fogo e ao amornar recheio dos sonhos
- Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 6 gemas médias (90g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
- 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)