Método
1) misture o fermento e a água na tigela da batedeira e deixe descansar por 10 minutos até formar espuma e borbulhar
2) adicione leite .manteiga derretida e açúcar à mistura de fermento e mexa bem (usando o acessório em formato de pá). Você também pode fazer este pão manualmente .. e depois adicione 1 e 1/2 xícara de farinha para fazer massa mrdium
3) em seguida adicione o ovo, o sal e incorpore bem, mude para o gancho de massa e com a batedeira em velocidade média adicione a farinha restante, continue mexendo por mais 5 minutos até a massa ficar lisa.
4) polvilhe um pouco de farinha na bancada e coloque a massa por cima, deixe descansar por 10 minutos, unte outra tigela com óleo e coloque a massa dentro, cubra com pano de prato até a massa dobrar de tamanho. Cerca de 1 hora ou mais (se você fizer isso manualmente, será necessário amassar a massa por cerca de 10 a 15 Minutos até ficar homogênea e não grudar mais na mão).
5) retire da tigela e dê um soco, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, usando uma faca afiada, corte a massa em tamanhos iguais e molde-a em uma pequena bola (use uma balança para garantir que o pão tenha o mesmo tamanho ou tamanho igual). em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar até dobrar de tamanho.
6) quando a massa dobrar de tamanho regue com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 350F (180C) por 15 minutos ou até dourar levemente, depois regue novamente com manteiga derretida e polvilhe sal e deixe descansar na gradinha…