Começaremos colocando o rum e as passas em uma tigela e deixaremos descansar por cerca de 30 minutos. Assim as passas vão hidratar e adquirir todo o sabor.
A seguir derretemos a manteiga e misturamos com o açúcar.
Adicione os ovos e misture muito bem.
Quando estiverem bem integrados, acrescentamos a mistura de passas e rum.
Peneire a farinha e o fermento e misture até obter uma mistura homogênea.
Untamos uma forma retangular e colocamos a massa dentro.
Levamos o forno pré-aquecido a 170ºC e assamos por cerca de 40-45 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos e desenforme sobre uma gradinha para terminar de esfriar completamente.
Opcionalmente, polvilhe uma pitada de açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Ingredientes
220 g de farinha de pastelaria
•180g de açúcar
•3 ovos M
•85 g de passas
•100ml de rum
•1 colher de chá de fermento químico ou fermento em pó
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