Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e coloque forminhas de papel em uma forma de muffin ou cupcake.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Isso ajudará a deixar os muffins mais fofos e sem grumos.
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa e de cor clara.
Adicione o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura de ovo e açúcar e misture bem.
Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com os ingredientes úmidos. Misture apenas até que todos os ingredientes estejam combinados; não misture demais.
Preencha cada forro de papel aproximadamente 2/3 com a massa de cupcake.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 18-20 minutos ou até que os muffins estejam dourados por cima e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire os muffins do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma gradinha para esfriar completamente.
Assim que os cupcakes estiverem completamente frios, você pode decorá-los com açúcar de confeiteiro ou saboreá-los como estão.