– Montagem:
1 pacote de biscoito tipo maizena
Leite para molhar os biscoitos
Leite em pó para polvilhar por cima
– Modo de Preparo:
– Creme de Castanhas:
Leve todos os ingredientes (exceto as castanhas) ao fogo e mexa bem até formar um creme consistente e que se solte do fundo da panela (leva mais ou menos uns 2 minutos após ferver, fogo médio). Desligue o fogo e junte as castanhas e a essência de baunilha. Mexa bem e reserve.
– Creme de Leite Ninho:
Bata bem a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até ficar um creme bem lisinho. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.
– Montagem:
Forre o fundo de uma travessa (não use uma vasilha grande, esse pavê não rende tanto) com biscoitos passados no leite. Despeje todo o creme de castanhas. Coloque outra camada de biscoitos úmidos e finalize com o creme de leite em pó. Polvilhe leite em pó por cima e leve para gelar por cerca de 4 horas antes de servir.
– Dicas:
Se gostar de mais camadas, divida ambos os cremes em duas partes e faça com 4 camadas ao invés de 2.
Você também pode usar castanha de caju, nozes, avelãs, amêndoas, etc. ao invés das castanhas que usei. Um mix de todas também deve ficar muito bom.