1. Para começar, despeje o óleo na panela até cobrir o fundo da panela, mas tomando cuidado para não exagerar. Leve ao fogo médio e espere bem quente, assim que estiver quente, acrescente os grãos de pipoca, tomando cuidado para não colocar muitos, pois deve haver espaço na panela para que a pipoca estoure e você possa caramelizar depois. É muito provável que você tenha que preparar sua pipoca doce em duas ou três fornadas, tudo vai depender do tamanho da sua assadeira.
2. Depois de colocar os feijões na panela, tampe-os até estourarem, tenha cuidado e espere quase todos estourarem antes de abrir a tampa. Nesse momento você deve adicionar a parte proporcional do açúcar em relação à quantidade de grãos que você adicionou e começar a mexer para que o açúcar cubra toda a pipoca. Faça movimentos envolventes enquanto o calor carameliza o açúcar. Assim que a pipoca estiver caramelizada, retire a panela do fogo e coloque em um recipiente.
3. Repita o processo quantas vezes forem necessárias para preparar toda a xícara de milho em grão. Lembre-se que é muito importante trabalhar em fogo médio e nunca alto e continuar mexendo assim que adicionar o açúcar para obter uma boa caramelização.