Para fazer os donuts, pré-aqueça o forno a 375°F.
▪ Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o café expresso em pó.
▪ Em uma tigela pequena, bata a baunilha, o ovo, o creme de leite, o leite e o óleo.
▪Misture os ingredientes molhados nos secos até que estejam bem combinados. Despeje em uma forma de donut untada.
▪Asse por 8 minutos ou até que os topos voltem ao serem tocados. Deixe os donuts esfriarem na forma antes de cobrir.
▪Para fazer a cobertura, coloque o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela pequena em fogo médio e deixe ferver. Ferva por exatamente 60 segundos e retire do fogo.
▪ Junte as gotas de chocolate e continue mexendo até o chocolate derreter. Use o glacê imediatamente, pois ele endurece rapidamente.
▪Mergulhe a parte de cima dos donuts no glacê e transfira para uma grade de resfriamento.
▪ Cubra imediatamente com granulado.
▪Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.