Modo de Preparo
Para o pão de ló, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar, o leite, o óleo vegetal,
a essência de baunilha e acrescente a farinha peneirada e o amido de milho.
Misture bem até ficar homogêneo e acrescente as claras batidas.
Mexa com movimentos envolventes.
Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise bem com a ajuda de uma
espátula. Asse a 180º por 20-25 minutos.
Repita este procedimento para o bolo de chocolate,
adicionando gotas de chocolate no início do preparo.
Depois de assados os dois pães de ló, coloque a cobertura de morango por
cima e espalhe por toda a superfície do pão de ló de baunilha.
Coloque a camada de bolo de chocolate por cima e enrole.
Apoie o rolo em uma base de massa rotativa e coloque o restante
da cobertura em todo o bolo, alisando com uma espátula para que fique bem arrumado.
Coloque o ganache de chocolate por cima e deixe escorrer pelas laterais.
Espere a ganache secar ou leve à geladeira por alguns minutos.
Sirva e aproveite!
Ingredientes
- ●Para o pão de ló de baunilha:
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa. de Açucar
- 6 colheres de sopa. leite
- 6 colheres de sopa. óleo vegetal
- 1 ½ colher de chá. Essência de baunilha
- ½ xícara de farinha
- 6 colheres de sopa. amido de milho
- 8 claras de ovo batidas
- Cobertura de morango (2 xícaras de manteiga misturada com 8 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado + 1/4 xícara de leite + 1 colher de chá de essência de baunilha + 1/4 xícara de morango em pó + corante alimentício rosa)
- Ganache de chocolate 1 xícara de creme de leite derretido com 1 1/2 xícara de gotas de chocolate)