Modo de Preparo
Bata um pouco com uma colher para que tudo fique bem coberto com leite e leve ao
microondas por 20 segundos, mexendo bem no meio para garantir que não queime.
Se você não tiver micro-ondas, pode usar banho-maria
(derreta os ingredientes em uma tigela com água quente).
Depois de derretido, adicione o iogurte e o óleo e bata até incorporar.
Adicione 3 ovos e bata-os por cerca de 3 minutos até misturar bem.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bata até a massa ficar lisa e despeje na assadeira preparada de 2 6 polegadas.
Asse em forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por uma hora.
Depois de assados, deixe os bolos esfriarem na forma por meia hora,
retire-os da forma e deixe-os esfriar completamente sobre uma gradinha.
Para o ganache de chocolate, você vai precisar de apenas dois ingredientes,
400 gramas de creme de leite e 400 gramas de chocolate amargo.
Despeje o creme de leite sobre o chocolate e leve ao micro-ondas por 20 segundos,
misturando até derreter completamente. Depois de derretido,
o chocolate vai ficar clarinho e escorrido,
deixe descansar por cerca de 3 a 5 horas para engrossar bem para fazer uma ganache,
pode levar à geladeira para acelerar o processo de engrossamento. Para decorar o bolo,
corte cada bolo ao meio e despeje o ganache sobre a camada de bolo e use uma espátula,
para nivelar a borda do bolo. Continue assim nas fatias restantes até a última fatia,
finalize com o ganache restante e cubra até a parte externa do bolo.
Ingredientes
- 1/4 xícara + 3 colheres de sopa (100g/ 3,5 onças) de manteiga
- 1/2 xícara (125ml) de leite
- 1 xícara (180g/ 6,3 onças) de chocolate amargo (50%)
- 1/2 xícara (123ml) de iogurte
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara (200g/ 7Oz) de açúcar branco
- 1 colher de chá (6g) de café solúvel em pó
- 1/4 xícara (25g) de cacau em pó (peneirado)
- 1 + 1/4 xícara (150g/ 5,3 onças) de farinha (peneirada)
- 1/2 colher de chá (3 g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) (14g) de fermento em pó
- Pitada de sal
- Chocolate Ganache :
-
- 2 cups (400g/ 14Oz) dark chocolate (50%)
- 1 and 2/3 cups (400ml) heavy cream