Preparando o molho bechamel básico.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa até formar um roux dourado, mexendo sempre, por 6 minutos.
Aqueça o leite para ferver e, em seguida, bata na mistura de roux até ficar homogêneo. Deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, adicionando sal e noz-moscada no final.
Pré-aqueça o forno a 400°F (200°C).
Em uma tigela grande, misture a carne moída com 1 colher de chá (5 ml) de salsa picada e páprica. Tempere com sal e pimenta. Adicione as cebolas e misture bem.
Descasque e ferva as batatas, até ficarem levemente amolecidas, cerca de 7 minutos. Escorra e corte em fatias.
Disponha as fatias em uma única camada no fundo de um prato de torta, formando um contorno vertical.
Forme almôndegas do tamanho de uma colher de sorvete e arrume-as no prato.
Use as fatias de batata restantes para separar as almôndegas e formar pequenas porções.
Despeje o molho bechamel em cada um desses compartimentos até ficar cheio e cubra com mussarela ralada.
Asse por 15 minutos e divirta-se!