1) misture o fermento e a água na tigela da batedeira e deixe descansar por 10 minutos até formar espuma e borbulhar
2) adicione leite, manteiga derretida e açúcar à mistura de fermento e mexa bem (usando a pá) você também pode fazer este pão à mão .. e depois adicione 1 e 1/2 xícaras de farinha para fazer massa mrdium
3) em seguida adicione o ovo, o sal e incorpore bem, mude para o gancho de massa e com a batedeira em velocidade média adicione a farinha restante, continue a misturar por mais 5 minutos até a massa ficar homogênea.
4) Polvilhe um pouco de farinha na bancada e coloque a massa por cima, deixe descansar por 10 minutos, unte outra tigela com óleo e coloque a massa dentro, cubra com pano de prato até a massa dobrar de tamanho. Cerca de 1 hora ou mais (se fizer à mão precisa sovar a massa cerca de 10 a 15 minutos até ficar lisa e não grudar mais na mão).
5) retire da tigela e coloque a massa na superfície enfarinhada, usando uma faca afiada, corte a massa em tamanhos iguais e faça uma pequena bola (use a balança para garantir que o pão fique uniforme ou igual em tamanho). em uma assadeira forrada com papel manteiga deixe descansar até dobrar de tamanho.
6) quando a massa dobrar de tamanho regue com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 350F (180C) por 15 minutos ou até dourar levemente, depois regue novamente com manteiga derretida e polvilhe sal deixe descansar em gradinha…