Modo de Preparo
- Em uma panela grande, frite a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos
– Adicione a carne moída, sal, páprica, tempero para churrasco, pimenta do reino e frite até dourar levemente.
-Misture a pasta de tomate, o vinho. Deixe ferver e cozinhe, tampado por 15 minutos e retire do fogo.
MOLHO DE QUEIJO:
-Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
-Misture a farinha para formar uma pasta.
-Acrescente aos poucos o leite evaporado mexendo sem parar até a mistura ficar lisa e espessa, Tempere a gosto.
-Adicione o queijo cheddar ralado e retire do fogo.
-Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
-Em uma assadeira untada, coloque o molho branco, depois as folhas de lasanha, depois o molho de carne, espinafre cremoso em camadas individuais.
-Continue as camadas nesta ordem, finalize com o molho branco.
-Polvilhe queijo cheddar ralado.
- Asse por 30 minutos, deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
- 60 ml de óleo
- 1 xícara de vinho tinto ou caldo de carne líquido
- 750g de carne
- moída 1 cebola picada
- 1 colher de chá de alho 2
- colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de páprica
- 2 colheres de sopa de tempero barbecue
- Pimenta preta e sal
- Folhas de lasanha
- 2 xícaras de espinafre cremoso cozido
- MOLHO BRANCO:
- 5 colheres de sopa de Manteiga
- 4 colheres de sopa de Farinha de Bolo
- 2 x latas de Leite evaporado
- Sal
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado