Pré-aqueça o forno a 180 C por 15 minutos. Prepare uma forma de pão de 8″x4″
forrando-a com papel manteiga ou untando-a bem com manteiga e polvilhando-a com farinha.
Peneire a farinha, o fermento e o sal pelo menos 2-3 vezes. Isso ajuda a deixar o bolo ainda mais fofo.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro. Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
Despeje a essência de baunilha e misture até incorporar.
Adicione a farinha em 2-3 partes alternando entre farinha e leite
(ou seja, adicione uma parte de farinha à mistura de ovos com manteiga e misture bem com uma espátula .
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o palito inserido saia limpo.
Meu bolo foi feito em exatos 32 minutos.Retire a forma do forno e coloque-a para esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos. Inverta cuidadosamente o bolo na grelha e bata na forma para que o bolo deslize facilmente.
Deixe esfriar completamente antes de cortá-lo.
Sirva com uma xícara quente de chá, café ou leite ou simplesmente saboreie-o puro.
Você também pode cortar cada fatia em pedaços e comê-la com molho de chocolate derramado sobre ela.