Embora seja comum na culinária, pela incrível capacidade de temperar os alimentos,
esta erva vai muito além.
Neste post, ensinaremos a fazer um chá simples para quem deseja desfrutar
dos benefícios do orégano.
Você já deve saber que é possível consumir o orégano fresco ou sequinho, não é mesmo?
E o bom é que podemos cultivá-los num vaso comum no quintal da nossa casa
– dependendo do clima, ele cresce muito rápido.
Para quem não sabe, o orégano contém timol, uma substância cristalina
composta por propriedades antissépticas e antifúngicas.
E tem mais!
A erva é perfeita para curar doenças respiratórias e doenças do estômago.
Para você ter ideia, o extrato de óleo de orégano ajuda a combater resfriados,
febre e indigestão.
Se o orégano não fazia parte da sua dieta, então é melhor reconsiderar.
Veja outros benefícios:
Orégano tem potentes propriedades anti-inflamatórias e antiespamódicas.
Além disso, é rico em ômega 3, ferro, magnésio, cálcio e cobre.
Também há uma grande quantidade de vitaminas B6, C, E e K – esta é indispensável para manter os ossos fortes.
Por conter elevado nível de timol, o orégano também fortalece os músculos do corpo.
Muitos pesquisadores investiram bastante tempo estudando o orégano.
Valeu a pena!
Os resultados mostraram que a planta é capaz de desintoxicar o corpo, principalmente o fígado, além de nos fornecer muitos minerais.
Sempre que se fala em tratamento natural para a pele, as pessoas costumam pensar em muitos produtos ricos em antioxidantes e outros nutrientes.
E se esquecem do orégano, que contém altas concentrações de antioxidantes.
Isso significa que seu uso evita o envelhecimento precoce e mantém a pele bastante saudável.
Como já dissemos, o orégano é capaz de fortalecer os ossos, graças à vitamina K.
Mas não é só isso: a erva é rica em cálcio e ferro, necessários para manter a saúde do ossos e prevenir osteoporose.
Portanto, os jovens devem aproveitar e acrescentar orégano à dieta.