FUI VIAJAR E APRENDI A FAZER O MELHOR PASTEL DE ALGODÃO, FOFINHO E MUITO SABOROSO!!

Postado por , no dia 28 de março de 2022 em Sem categoria
277286710_1105355310245417_4159751792357427712_n

Modo de Preparo

Primeiro vamos preparar a massa. Para isso, vamos misturar o leite morno,

o óleo, a clara de ovo e o açúcar em pó em uma tigela.

Então, vamos começar a amassar adicionando um pouco de farinha,

sal e fermento instantâneo.

Adicione a farinha restante aos poucos e continue amassando a massa.

Então vamos levar nossa massa para o balcão e recolhê-la.

Por fim, vamos colocar a manteiga em temperatura ambiente no meio

da massa e amassá-la na massa.

Então vamos levar a massa de volta para a tigela e cobri-la

primeiro com filme plástico e depois com um pano limpo. Deixe

a massa crescer desta forma por 1 hora.

No final do tempo, vamos levar a massa fermentada ao balcão e recolhê-la.

Vamos primeiro dividi-lo em 3 partes iguais e depois em 18 partes.

Vamos rolar os pedaços de massa com as mãos e transformá-los em merengue.

Antes de prosseguir para a etapa de moldagem, vamos pegar um pedaço

de papel manteiga e colocá-lo na assadeira.

Vamos deixar a bandeja de lado. Vou preparar meus pães com argamassa

de queijo. Para isso, vamos misturar o queijo, o queijo cheddar

ralado e a salsinha picada.

Vamos levar um dos merengues para o balcão e expandi-lo com as mãos.

Então vamos colocar nossa argamassa e enrolar a massa na forma de um rolo.

Vamos preparar os merengues da mesma forma e arrumá-los na assadeira.

Misture a gema e o óleo e espalhe sobre os pastéis.

Por fim, polvilhei sementes de gergelim torradas sobre eles.

Vamos deixar nossos pastéis para assar no forno a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Nossos lindos pastéis fritos estão prontos para servir. Bom apetite!

Receita de massa de algodão com foto

 

Ingredientes
  • Para a massa;
  • 2 copos de leite morno (400ml)
  • 1 copo de chá de óleo (125 ml)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1 pacote de fermento instantâneo
  • 3 colheres de açúcar granulado
  • 1 colher de sal
  • 6 xícaras de farinha
  • Para argamassa interna;
  • 250 gr de queijo
  • 1 colher de chá de queijo cheddar
  • 1 punhado de salsa bem picada
  • Para o acima;
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de óleo
  • Sésamo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!