Modo de Preparo
– Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, sal a gosto e o óleo.
– Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
– Quando a massa estiver bem firme, transfira ela para uma superfície lisa e vá sovando até que fique bem lisa.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
– Em seguida cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
– Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes para facilitar.
– Enfarinhe uma superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
– Faça vários furinhos com um garfo e em seguida corte a massa com um cortador redondo ou com um copo largo.
– Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo numa forma e acomode as massas de pizza já cortadas.
– Leve para pré-assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 20 minutinhos.
DICA: Não deixe assar muito, ela deve continuar branquinha em cima e levemente dourada em baixo.
– Na hora de montar as mini pizzas, basta espalhar um pouquinho de molho por cima e em seguida colocar o recheio.
DICA: Eu gosto de fazer com mussarela e uma rodelinha de tomatinho cereja por cima, ficam lindas!
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
- - 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- - 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
- - 300 ml de leite
- - molho de tomate a gosto
- - recheio a gosto