Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a metade do fubá, a coalhada, o óleo, os ovos, o sal,
o açúcar, o leite e bata bem.- Vá acrescentando aos poucos o restante do fubá,
até a massa ficar bem consistente.
– Quando terminar de bater, com o liquidificador desligado,
misture com uma colher, o fermento e o queijo.
– Despeje todo o conteúdo numa forma redonda ou retangular,
untada com manteiga.
Ingredientes
- 400 gramas de fubá mimoso + ou -
- . 100 gramas de coalhada
- . 1 copo americano de óleo faltando um dedo para encher. (até aquela linha superior do copo)
- . 3 ovos caipira
- . 1 colher de sopa de fermento em pó
- . 2 copos de leite (não é leite em pó, nem leite de caixinha, melhor seria o cru, mas na cidade é difícil de encontrar, use então o pasteurizado)
- . 1 copo americano de açúcar
- . 1 pitada de sal
- 1 copo americano de Queijo Minas meia cura ralado
- (não se usa trigo em bolo de fubá original, mas se preferir, use apenas 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo)