Modo de Preparo
? ???ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO ? ???LINK https://www.facebook.com/groups/814230339058919
- Cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia e a casca de laranja
- Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite e reserve
- Leve ao fogo, numa panela, 3/4 da xícara de açúcar para caramelizar (cuidado para não queimar demais pois amarga o doce)
- Depois, vá acrescentando o leite restante aos poucos, até o caramelo dissolver
- Junte os demais ingredientes e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até ficar cremoso
- Desligue o fogo, junte o arroz cozido, mexendo delicadamente
- Sirva com canela a gosto
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cru
- 4 xícaras de água
- 12 cravos-da-índia
- casca de uma laranja (opcional)
- 750 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- coco ralado a gosto