GENTE QUE DELICIA ESSE BOLO DE ABACAXI GELADO!! DEIXO AQUI A RECEITA, EXPERIMENTE ESSA DELIA!!

Postado por , no dia 28 de julho de 2020 em Sem categoria
bolo-gelado

Modo de Preparo

  1. ? ???ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO ? ???LINK https://www.facebook.com/groups/814230339058919
  2. Bolo
    1. Coloque numa tigela as gemas, o açúcar bata bem.
    2. E para facilitar já coloque o óleo.
    3. Bata bem até ficar esbranquiçado, adicione a metade do leite morno.
    4. Coloque através de uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o leite morno.
    5. Reserve.
    6. Noutra tigela coloque as claras, uma pitada de sal e bata no ponto de claras em neve.
    7. Adicione à massa  em duas etapas  para ficar bem areada.
    8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido em 180º,por aproximadamente por 25 minutos.

    Creme

    1. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite
    2. Despeje o restante do leite
    3. Despeje também o leite condensado
    4. Misture em fogo baixo até começar engrossar um pouquinho.
    5. Coloque um pouquinho de baunilha no final
    6. O ponto é quando o creme não escorre das costas da colher.
    7. Reserve com filme para nao ressecar.

    Abacaxi

    1. Pique o abacaxi sem o miolo.
    2. Coloque na panela o abacaxi em cubos.
    3. Acrscente o açucar e cozinho uns 5 minutos e esfrie para usar depois.

    Calda

    1. Na tigela, leite de coco, leite condensado e leite.
    2. Reserve.

    Montagem

    • Com o bolo ainda morno, faça furinhos com o garfo e despeje a calda generosamente em toda superfície.
    • Por cima o abacaxi em cubinhos e deixe a calda cair também para ficar molhadinho.
    • Por cima o creme e depois o coco ralado.
    • Leve  a geladeira por 4 horas.
Ingredientes
  • Massa
  • Gemas - 4
  • Claras - 4
  • Açúcar - 1 xícara
  • Sal - um pitada
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite morno - 3/4 de xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme
  • Leite - 2 e 1/2 xícara
  • Amido de milho - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata de 400 grs
  • Essência de baunilha - 1 colhe de chá
  • Abacaxi
  • Abacaxi - 1
  • Açúcar - 1/3 de xícara de chá
  • Calda
  • Leite condensado - 1/2 lata de 200 grs
  • Garrafa de leite de coco - 1/2 garrafa de 100 ml
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Coco ralado - para finalizar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!