Modo de Preparo
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- Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada. Dica: não corte o milho muito junto à espiga para que o curau não fique com gosto amargo. Em seguida, bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos para obter uma mistura o mais homogênea possível. Coloque essa mistura em uma peneira/coador de rede fina e pressione com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o sabugo.
Dica: Se você preferir pode colocar a mistura de leite e milho num pano de algodão, amarrar e espremer bem.
- Coloque o suco do milho em uma panela junto com o açúcar (ou leite condensado, como preferir) e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demorará cerca de 15 minutos. Depois, baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos para apurar bem o sabor.
- Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar.
- Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela e está prontinh