Modo de Preparo
?? ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO LINK ????https://www.facebook.com/groups/814230339058919
- Despeje o açúcar e a água na forma e misture bem.
- DICA: Usei uma forma de 26cm de diâmetro.
- Leve a forma ao fogo médio e não mexa mais.
-
- Deixe até a calda virar um caramelo.
Modo de Preparo:
- Cuidadosamente, acomode o abacaxi na forma caramelada. Reserve.
-
- Numa tigela, junte o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a margarina.
- Misture tudo muito bem e em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje essa massa na forma que está os abacaxis.
-
- Espalhe a massa e depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
- Restire do forno, espere 5 minutos e desenforme o bolo.
- DICA: Passe uma faquinha nas laterais para ajudar e não deixe o bolo esfriar pois fica dificil desenformar.
Ingredientes
- Ingredientes para o Bolo:
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite (180ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- Ingredientes para o Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água