Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
– Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
– Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
– Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
– A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
– Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.
PUDIM:
– Bata as claras em neve e reserve.
– No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
– Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
– Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar.
– Despeje a mistura na forma caramelada.
– Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
– Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.