Modo de Preparo
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- Pré-aqueça o forno em 180°.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
- Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
- Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
- Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
- Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
- Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
- Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
- Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.
MODO DE PREPARO DO CHANTILLY
- Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
MONTAGEM
- Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas.
- Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
- Primeira camada: calda, creme branco.
- Segunda camada: calda, doce de leite.
- Terceira camada: calda, creme branco.
- Última camada: calda, doce-de-leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
- Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
- Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
Ingredientes
- PARA O BOLO:
- 3 xíc. farinha de trigo peneiradas
- 1 xíc. de manteiga ou margarina
- 1-1/2 xícs. de açúcar
- 5 ovos (separar claras das gemas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- PARA A CALDA:
- 1-1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- PARA O RECHEIO DE CREME:
- 2 xcs. de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
- 100 grs de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de baunilha
- pitada de sal
- RECHEIO DE DOCE-DE-LEITE:
- 2 xícaras de doce-de-leite
- PARA O CHANTILLY DA COBERTURA:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de baunilha
- pitada de sal