Coloque o leite com a baunilha para ferver em uma panela e em outro recipiente bata, com um fouet, as gemas com o açúcar até que isso se torne uma mistura homogênea, cremosa e volumosa.
Em seguida junte a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
Quando leite ferver, desligue a panela e retire uma concha dele.
Aos poucos e sem parar de bater adicione o leite quente às gemas e bata até que fique homogêneo (esta etapa é importante para que as gemas se dissolvam e se acostumem com a temperatura do leite. Se você colocar direto no leite quente, elas vão coagular e seu creme vai virar um omelete).
Depois de das gemas temperadas leve a mistura de volta à panela mexendo sem parar em fogo médio até que ela engrosse levemente.
O creme estará pronto quando atingir o ponto napé (lê-se napê), para testar, você deve mergulhar as costas de uma colher no creme e passar o dedo no meio. Se o creme não voltar a cobrir a colher, está no ponto napé (veja demonstração no vídeo).
Depois disso é só transferir seu creme para outro recipiente e deixar esfriar coberto por plástico filme em contato com o creme (assim ele não cria uma película por cima).
Depois disso é só esperar esfriar e usar como quiser.
Ingredientes
• 4 gemas
• 1/2 xícara de açúcar (80g)
• 1/3 de xícara de farinha (40g)
• 500ml de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 1 fava) – se quiser, pode substituir por outro aromatizante de sua preferência
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