Modo de Preparo
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- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
- Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
- Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.
- Despeje na assadeira e leve para assar.
- Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
- Espete um palito e ele deve sair limpo.
- Espere amornar para desenformar.
Modo de Preparo do recheio:
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Modo de Preparo da montagem:
- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
- Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
- Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
- Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Modo de Preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
- Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Ingredientes
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- Bolo de Chocolate Recheado com Morango Pedro Cavalcanti 30 de junho, 2015 Bolos, Bolos de Chocolate 18 Comentários
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- Autor: Pedro Cavalcanti
- Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado com Morango
- A receita desse bolo de chocolate é recheado com morango e serve como bolo para festas. Excelente! O bolo fica bem fofinho e não é tão difícil de fazer quanto parece ser. Não fica enjoativo e você pode decorar ele como quiser, use sua criatividade na hora de fazer a decoração, eu gosto de decorar com morango, mas você pode usar raspas de chocolate que também fica lindo. Bolo de Chocolate Recheado com Morango.
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- Bolo de Chocolate Recheado com Morango
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- Ingredientes do bolo:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- Ingredientes do recheio:
- 1 caixinhas de morangos frescos
- 1 lata condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de morangos