Modo de Preparo
???? ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO LINK ????
https://www.facebook.com/groups/814230339058919/
- Primeiramente vamos separar as gemas e as claras, reserve
- Depois em um liquidificador ou processador, coloque o abacaxi e vá batendo até ele virar uma calda grossa e reserve
- Agora em uma batedeira coloque as claras e vá batendo “espumar” depois adicione apenas 1/4 da xícara de açúcar até que fique firme
- Em seguida, em um recipiente adicione as gemas, o óleo e o abacaxi e misture muito bem
- Depois acrescente a farinha, o açúcar e o fermente, volte a misturar até ficar homogêneo
- Agora vá adicionando as claras aos poucos, e vá misturando delicadamente
- Depois coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou faça o teste do palito
- Enquanto isso, em um recipiente coloque o leite condensado e o leite e misture até ficar homogêneo, e reserve
- Quando o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corte ao meio
- Recheie com a geleia de abacaxi e coloque em uma travessa, faça diversos furinhos com o garfo por cima da massa
- Regue com a calda que foi preparada, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas no minimo
- Corte alguns pedaços, passe pelo coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Volte a geladeira até o consumo
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de abacaxi em calda
- 1/4 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1/2 xícara (de chá) de leite condensado
- geleia de abacaxi de sua preferencia para o recheio
- coco ralado