Modo de Preparo
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Modo de Preparo para a Calda:
- Em uma penela panela comum, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
- Quando o açúcar começar a ficar dourado, baixe o fogo, coloque a água aos poucos e vá mexendo.
- Nessa hora o açúcar derretido vai virar torrões e conforme você vai mexendo, ele vai derretendo (parece que não vai dar certo, mas dá).
- Após os torrões derreterem, retire do fogo e caramelize uma forma de pudim.
Modo de Preparo para o Pudim:
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, os ovos e o leite integral.
- Em seguida bata por mais ou menos 1 minutinho ou até a mistura ficar bem homogênea.
- Depois é só despejar essa mistura na forma caramelizada.
- Tampe a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais da forma.
- Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma do pudim.
- DICA: Você deve colocar no máximo até a metade da forma. Sempre tome cuidado nessa hora, pois a quantidade água se você colocar pouco, ela poderá secar antes do pudim ficar pronto e acabar queimando o seu pudim. Se você colocar muito, a água pode subir e entrar na forma do seu pudim.
- Em seguida tampe a panela de pressão e leve ao fogo até pegar pressão.
- Após pegar pressão, baixe o fogo e deixe por 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
- DICA: Não acelere esse processo, porque o pudim precisar cozinhar por completo com o calor que está dentro da panela.
- Depois de 10 minutos, abra a tampa da panela e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar geladinho.
Ingredientes
- Ingredientes para o Pudim:
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
- CALDA
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água