QUER UM LANCHINHO BEM GOSTOSO PARA COMER COM A FAMILIA? APRENDA A FAZER ESSA DELICIA!!

Postado por , no dia 17 de janeiro de 2020 em Sem categoria
82256890_111048823765310_7067564875379113984_n (1)

Modo de Preparo

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.

1 – em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo. Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto).

2 – depois, deixe-a descansado, (em um lugar que não vente) por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).

3 – Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.

4 – Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.

5 – (deixe o forno esquentando! ) Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.

6 – Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. (coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar).

Ingredientes
  • 2 ovo pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
  • 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).
  • -Para o Recheio:
  • (pode ser recheio da sua preferência)
  • queijo
  • presunto
  • requeijão
  • orégano
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!