Modo de Preparo
PASSO 1
O bolo génoise :
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima cerca de 5 minutos. A massa deverá triplicar seu volume.
PASSO 2
Peneire a farinha e o cacau sobre a massa e misture delicadamente (com a espátula e com movimentos de baixo para cima). Fique atento para que a farinha não fique grudada no fundo da tigela. Verta/despeje a massa numa forma redonda de 18 cm diâmetro, já untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Retire e deixe esfriar/arrefecer.
O xarope das cerejas :
Num tacho/panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Junte as cerejas congeladas e misture. Quando ferver novamente, retire do lume/fogo e verta/despeje numa tigela. As cerejas não deverão ser cozidas, guardando assim sua forma original.
PASSO 3
Em seguida, junte o kirsch ainda no xarope quente. Misture e deixe arrefecer/esfriar.
PASSO 4
A montagem :
Por cima do prato dourado e redondo (ou prato de serviço), coloque o aro (ou círculo de 20 cm). No interior desse aro, coloque em torno a faixa de rhodoïd, isso ajudará a desenformar o bolo. Corte o bolo em 2 partes (sentido horizontal) e coloque a primeira metade dentro do círculo (corresponde a “tampa” do bolo).
PASSO 5
Filtre/peneire as cerejas e recupere o xarope (reserve as cerejas). Embeber o bolo com a ajuda de um pincel. O bolo deverá ficar bem molhado.
PASSO 6
O chantilly baunilha :
Na tigela da batedeira, coloque a nata/creme bem gelada (o), o açúcar confeiteiro e as sementes da fava de baunilha. Bata na velocidade máxima para fazer o chantilly.
PASSO 7
Com a ajuda do saco confeiteiro, cubra de chantilly essa primeira metade do bolo, começando pelo espaço entre o aro e bolo e em seguida, por cima de todo o bolo.Deixe com espessura de cerca de 1 cm.
PASSO 8
Distribua agora as cerejas (que reservamos). Pegue agora a segunda parte do bolo e coloque por cima (veja vídeo). Pressione até subir o chantilly (preenchendo assim o lado).
PASSO 9
Embeber o bolo com o resto do xarope (se você utilizou tudo na primeira parte, não tem problema, deixe sem). Cubra agora com o chantilly até preencher completamente o aro/círculo
PASSO 10
Usando uma espátula, alise o topo do bolo. Em seguida, coloque na geleira/congelador cerca de 1 hora. Retire então o bolo.Tire o aro e a faixa de rhodoïd em volta do bolo.
PASSO 11
O círculo de chocolate :
Derreta 60 gr de chocolat. Corte uma faixa de rhodoïd exatamente do mesmo tamanho que a circunferência do bolo (62,8 cm). Verta/despeje o chocolate derretido sobre a faixa e com a espátula, distribua-o completamente (deixando a superfície lisa). A técnica é visível em nosso vídeo.
PASSO 12
Não coloque o dedo no chocolate. Pegue a faixa do chocolate (ainda no rhodoïd) e coloque delicadamente em torno do bolo. Refrigere cerca de 15 minutos para que o chocolate adere o bolo.
PASSO 13
Durante esse tempo, prepare as raspas de chocolate. Tire o bolo do frigorífico/geladeira e retire a faixa de rhodoïd.
PASSO 14
Cubra completamente o bolo com as raspas de chocolate. Em seguida, polvilhe o açúcar confeiteiro.
PASSO 15
Floresta Negra está pronto.
PASSO 16
Ingredientes
- O bolo :
- 3ovos
- 60 gr de açúcar
- 20 gr de cacau
- 50 gr de farinha
- O xarope das cerejas :
- 200 gr de cerejas congeladas (sem caroço)
- 150 gr de açúcar
- 150 ml água
- 50 ml de kirsch
- O chantilly sabor bauninha :
- 300 ml creme de leite bem gelado
- 30 gr de açúcar confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- A decoração :
- 120 gr de chocolate preto (raspado)
- Preparação
- Passo 1 - Floresta Negra do PetitCHEF