RECEITA DA VOVÓ CAÇAROLA TRADICIONAL, GENTE D+ DE GOSTOSO!! VEJA A RECEITA>>>

Postado por , no dia 10 de novembro de 2019 em Sem categoria
caçarola italiana mâe f2

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o leite, ovos, manteiga e açúcar, por dois minutos.

Juntar a farinha e bater por mais 30 segundos. Juntar o queijo ralado e bater por 2 segundos.
Untar uma forma de bolo de 22 cm com manteiga e polvilhar açúcar cristal.
Despejar o líquido e levar em forno pré-aquecido a 180ºC. Assar até que fique com cor de caramelo.
Deixar esfriar completamente para retirar da forma. Para retirar da forma aqueça em uma chama de fogão por 5 segundos, agite a forma cuidadosamente para soltar os lados, vire em uma prato e depois vire no prato definitivo. Ele deve ficar com o topo para cima.Dicas:
1.
Pode assar tanto como bolo ou pode assar como pudim, em banho-maria (neste caso ele fica mais cremoso e não abaixa depois de assado).
2. Se gostar, depois que retirar da forma coloque por cima meia xícara de calda de açúcar caramelizado.

Ingredientes
  • 600 ml de leite
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!