Bata os ovos com o açúcar até a mistura triplicarem de volume.2
Adicione a farinha cuidadosamente para não perder as bolsas de ar (1/3 + 2/3).3
Unte e cubra o fundo de uma forma redonda (de aproximadamente 20cm de diâmetro e 7cm) de altura com papel manteiga.4
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar seca e levemente dourada.
Coloque as ameixas de molho em água (cerda de 500ml) com o rum e deixe por cerca de 3 horas para hidratar bem.2
Retire o excesso de líquido e misture as ameixas com o doce de leite. Reserve.
Coloque o açúcar e as claras num bowl e cozinhe em banho maria ate que o açúcar derreta e a mistura fique aquecida.2
Leve para bater em velocidade alta até que esfrie.
Numa panela pequena coloque a água, o amido dissolvido e o corante e cozinhe mexendo até levantar fervura.2
Monte o bolo intercalando camadas de massa e recheio. Cubra com o merengue e finalize com a calda vermelha e as balas de goma.