Primeiro ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 170ºC.
Prepare duas formas e unte com a margarina. Depois forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina.
Agora, elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos e ponha numa tigela, de molho no vinho do Porto.
Depois, leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme muito fofo.
Misture agora a margarina amolecida e continue a bater. Reserve.
De seguida, numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado. Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater.
Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture bem.
Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
À parte, bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com delicadeza, na massa.
Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Estando cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo.
Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce.
Decore com figos a seu gosto.
Ingredientes
MASSA:
6 bananas nanicas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
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