– Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
– Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
– Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
– Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
– Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
– Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
– Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
– Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
– Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
– Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica:
– Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.