Modo de Preparo
Separe uma concha de molho vermelho em um pote, vamos precisar dele no final da montagem. Em uma bacia misture os 3 queijos ralados. Primeira camada Pegue uma assadeira ou um refratário de vidro médio fundo, coloque meia concha de molho vermelho no fundo e espalhe, cubra com uma camada de massa, e regue com meia concha de molho vermelho, espalhe metade do presunto sobre a massa e depois mais uma concha de molho vermelho. Segunda camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho branco e espalhe metade dos queijos ralados e depois espalhe sobre o queijo, mais uma concha de molho branco.Terceira camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho vermelho, cubra com o restante do presunto e depois coloque o restante do molho (você não esqueceu de separar uma concha de molho vermelho para o final, né? Rsss…) Última camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho branco, o restante dos queijos ralados, espalhe sobre o queijo todo o restante do molho branco. Com a auxílio de uma colher, espalhe em alguns pontos sobre a lasanha o molho vermelho, finalize salpicando o orégano e alguns fios de azeite sobre a lasanha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 30 minutos, depois retire o papel alumínio aumente a temperatura do forno e deixe até gratinar (dourar) a lasanha.
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Ingredientes
- 500 a 600 gramas de massa para lasanha fresca
- 400 gramas de presunto sem gordura em fatias finas
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 100 gramas de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- Azeite de Oliva para regar sobre a lasanha
- Molho Bechamel:
- 800 ml de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Molho Vermelho:
- 2 latas ou saches de molho de tomate (Pomarola ou Salsaretti)
- 3 dentes de alho grandes e amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 pitada de aji-no-moto
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado