Massa
-
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Ponha a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos;
-
Com a massa forre uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
-
Creme
-
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
-
Cobertura
-
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo;
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos;
Retire as maçãs com uma espátula e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem, deixe esfriar;
Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem
-
Coloque o creme frio sobre a massa assada;
Decore com a maçã, espalhe a gelatina;
Leve para a geladeira e sirva gelado.