Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó.
Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo).
Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas).
Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência.
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
Ingredientes
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
RECHEIO:
carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!