APRENDA A FAZER ESSA MARAVILHOSA MASSA DE EMPADINHA OU EMPADÃO…DERRETE NA BOCA!!

Postado por , no dia 04 de agosto de 2019 em Sem categoria
Como-Fazer-Empada-de-Liquidificador-1

Modo de Preparo

Misture o sal na farinha.
– Acrescente os cubinhos de manteiga e banha e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
– Abra um buraco no meio dessa farofa e acrescente os demais ingredientes.
– Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
– Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
– Abra a massa com o auxílio de um saco plástico para não grudar na mesa ou no rolo.
– Forre as forminhas de empada e coloque o recheio (ele deve estar frio e com pouca umidade).
– Cubra as forminhas com a massa, pincele gemas batidas e leve ao forno alto por 20 a 30 minutos.
Ingredientes
  • 450g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
  • - 70g de banha animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
  • - 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos
  • - 1 ovo ligeiramente batido
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 colheres de sopa de leite frio
  • - gemas batidas (para pincelar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!