SOBREMESA DELICIOSA! TORTA DE LIMÃO MERENGUE…VEJA COMO FAZER>>>

Postado por , no dia 18 de junho de 2019 em Sem categoria
Torta de limão merengue

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos.
  2. Junte o açúcar.
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.
  4. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma. Leve ao forno até ficar crocante. Retire e reserve.

RECHEIO:

  1. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada.

MERENGUE:

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão.
  2. A consistência deve ficar bem firme. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão.
Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • RECHEIO:
  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão
  • MERENGUE:
  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!