Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Massa
- Asse as mandioquinhas no forno, envolvidas em papel alumínio, até ficarem macias.
- Ainda quentes, descasque-as e esprema-as ou passe-as pela peneira.
- Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada.
- Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
- Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.
- Corte no tamanho desejado.
- Cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
- Faça o choque térmico com água fria e seque-os com pano.
Carne
- Corte a carne-seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Ponha a carne, os tomates e cozinhe.
- Em seguida, desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.
Rendimento: 4 porções
Nível: intermediário
Tempo de preparo: 2 horas
Corte: carne-seca
Cortes alternativos: charque, carne de sol
Ingredientes
- 240 g de mandioquinha
- 40 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Carne
- 300 g de carne-seca
- 20 g de cheiro verde
- 30 g de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 50 g de tomate sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
- 20 ml azeite