Modo de Preparo
Bata a manteiga macia com açúcar, sal e baunilha com um batedor até ficar cremosa. Um por um para inserir os ovos, batendo depois de cada um.
Peneire a farinha com o fermento e misture com uma colher.
Aos poucos, despeje o leite à temperatura ambiente.
A massa ficará como um creme azedo espesso.
Formulários para cupcakes enchem a massa até o topo. Se você quiser bolinhos pequenos, você pode colocar menos massa, mas eles não sobem fortemente.
Preaqueça o forno a 180 graus e asse os cupcakes por 30 minutos.
Para o creme de proteína, bata 2 proteínas com açúcar e ácido cítrico, coloque a massa em banho-maria e bata por 7-8 minutos. Eu chicoteei um pouco mais, já que não tenho uma batedeira, mas um batedor de mão. Em seguida, retire o creme do fogo e misture por 3-5 minutos. Usando um saco de confeiteiro com bicos, decore os cupcakes com creme. Eu adicionei um corante rosa ao creme. Bon appetit!
Ingredientes
- Manteiga - 100 g;
- Leite - 100 ml;
- Açúcar (150 g em massa, 110 g para creme) - 260 g;
- Ovos - 2 pedaços;
- Sal (pinça);
- Vanilina - 1 g;
- Farinha de trigo - 200 g;
- Fermento em pó - 1 colher de chá;
- Claras de ovos (para creme) - 2 pcs;
- Ácido cítrico (um par de pitadas);