. Num tacho largo, coloque as castanhas, a canela, a erva doce, a noz-moscada, a manteiga e o leite.
Mexa, de forma a que as castanhas fiquem submersas.
Tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 30 minutos.
Passado o tempo, mexa e retire do lume.
2. Coloque as castanhas num recipiente e triture com a varinha mágica, de forma que o puré fique com pedaços de castanhas.
Deixe arrefecer o puré aproximadamente 10 minutos.
3. Parta os ovos para uma tigela.
Adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
Com uma vara de arames, junte e mexa alternadamente aos ovos, o puré de castanhas, o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Depois da massa bem mexida, verta o preparado para a forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido, nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique se está cozido com um palito.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
Deixe o bolo amornar.
5. Entretanto, prepare a ganache.
Numa panela em banho maria, coloque as natas e os dois chocolates partidos em pedaços.
Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme homogéneo.
6. Depois do bolo quase frio, espalhe a ganache por cima.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.