Ferva 250 ml de água (ou a medida do copo de requeijão). Eu faço isso no microondas.
Enquanto isso, vire o pozinho da gelatina em um recipiente que não seja pequeno demais, para você não fazer lambança na hora de misturar.
(É nesta hora que você vai fazer aquela porqueira de ficar molhando o dedo no pó da gelatina e lambendo. Eca, você precisa parar com essa mania!)
Pegue o copo com água fervendo com cuidado e despeje sobre o pó da gelatina. Use uma colher para misturar até que o pó dissolva por completo. Faça isso gentilmente, a gelatina é muito delicada!
Quando o líquido estiver homogêneo (todo com a mesma cara), adicione 250 ml de água gelada. É a mesma medida da água quente, pode usar o mesmo copo mas cuidado para não se queimar!
Quando não estou de dieta, gosto de colocar uma pitadinha de açúcar. Acho que ela realça o sabor. Mas é pitadinha, viu? Não vá melar a gelatina toda… Se for fazer isso, misture para dissolver de novo.
Agora que você já colocou a água gelada, misture mais um pouco e pronto!
Se não for usar o microondas, ferva a água no fogão e use um medidor ou um copo de requeijão mesmo para acertar na quantidade de água.
Quem gosta de gelatina mais durinha, é só diminuir um pouco a medida da água. Quem gosta dela bem molenga, é só aumentar.