Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a canela até virar uma massa líquida e homogênea.
Adicione o coco e bata para que ele fique em pedaços menores.
Adicione o fubá fino e a farinha de amendoim e utilize o modo pulsar do liquidificador para conseguir misturar a massa. Se o seu liquidificador não for muito potente você pode misturar as farinhas utilizando uma espátula.
Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. A massa fica densa, porém parece um pouco líquida, mas não se preocupe que é assim mesmo.
Transfira a massa para um forma redonda com furo no meio de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura ou use uma forma de 20 x 30 centímetros untada e enfarinhada (usei farinha de arroz).
Leve para assar em forno preaquecido a 180º Cpor aproximadamente 35-40 minutos. Na forma redonda demora uns 40 minutos e na forma retangular uns 35 minutos, mas tudo vai depender do seu forno. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo antes de desenformar o bolo de abóbora com coco. Passe as facas nas laterais e também no centro, coloque um prato e vire a forma. Provavelmente você vai precisar dar umas chacoalhadas para soltar o bolo, mas isso é norma
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara de abóbora crua ralada
200 ml de leite de coco integral
3/4 xícara de açúcar demerara
1/3 xícara de óleo de girassol (substitua pelo óleo da sua preferência)
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