Modo de Preparo
Modo de preparo
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo, vá adicionando aos poucos os ovos, um a um.
- Junte a baunilha, o chocolate em pó e bata mais um pouco até tudo se misturar bem.
- Coloque a metade do leite e a metade do trigo e bata mais.
- Misture o fermento com o restante do trigo e reserve.
- Jogue na mistura o resto do leite e por último o restante do trigo com o fermento, mexa até tudo se incorporar bem.
- Leve a massa numa forma com furo no meio untada e enfarinhada com cacau em pó. Coloque no forno pré-aquecido em 180C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Desenforme quando o bolo estiver frio.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
- Assim que os ingredientes se incorporarem e começar a soltar da panela, desligue o fogo.
- Coloque a cobertura ainda quente começando pelo furo no meio do bolo até cobri-lo por inteiro.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 unidades de ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Cobertura
-
- 2 latas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;