Massa
1. Inicie a receita pré-aquecendo o forno a 180 graus.
2. Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente as gemas (sem a película), o leite e a manteiga. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
3. Em outra tigela, coloque as claras. Bata até atingir o ponto de neve.
4. Misture a massa de chocolate com as claras batidas em neve. Por último, acrescente o fermento em pó. Mistura com um fuê, até obter uma massa homogênea e cremosa.
5. Unte uma assadeira com furo no meio com margarina. Despeje a massa do bolo e leve ao forno por 35 minutos.
Cobertura
1. Enquanto o bolo estiver assando, derreta a cobertura de chocolate em banho-maria. O procedimento não tem segredo: basta ferver a água numa panela e colocar sobre ela uma outra panela com o chocolate picador. O calor do vapor derreterá a cobertura no ponto certo.
2. Unte a forma de bolo com o chocolate derretido, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por 10 minutos.
3. Após esse tempo, é necessário retirar a forma da geladeira. Passe mais uma camada de chocolate para reforçar a cobertura e volte a colocar a forma no refrigerador por 10 minutos.
Recheio
1. O recheio do bolo bombom consiste em um brigadeiro branco. Para prepará-lo, basta colocar o leite condensado, a manteiga e o leite em pó na panela. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes incorporarem.
2. Mexa o recheio sem parar. Quando o fundo da panela começar a aparecer, é sinal de que está no ponto. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
3. Deixe o recheio na geladeira por 30 minutos, para esfriar e ficar consistente.
1. Desenforme o bolo de chocolate. Em seguida, esfarele-o.
2. Acrescente metade do bolo esfarelado na forma untada com cobertura de chocolate.
3. Acrescente o recheio branco. Na sequência, espalhe os morangos.
4. Faça mais uma camada com a massa do bolo esfarelada.
5. Finalize com uma camada de cobertura de chocolate.
6. Cubra o bolo bombom com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
7. Decore usando um saco de confeiteiro e ganache. Também é possível apostar em morangos inteiros ou confeitos de sua preferência para enfeitar o bolo.