1. Junte ½ copo de açúcar, o fermento, o leite morno e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe crescer.
2. Reserve, em um recipiente, as frutas cristalizadas, ½ copo de açúcar e a canela.
3. Adicione a margarina derretida, os ovos e o sal à massa. Agora é hora de sovar bem a rosca, até ela começar a levantar bolhas.
4. Deixe a massa crescer até dobrar o volume.
5. Chegou a hora de montar a rosca. Abra a massa com m rolo em forma de triângulo, polvilhe o açúcar misturado com a canela. Em seguida, salpique as frutas cristalizadas. Enrole a rosca como se fosse um rocambole.
6. Faça cortes na parte superior da rosca, puxe as fatias tombando-as umas sobre as outras. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
7. Pincele a parte superior da rosca com gema. Leve-a ao forno pré-aquecido para assar até dourar.
Você não precisa ser um padeiro para preparar uma rosca doce recheada com frutas cristalizadas. Com essa receita em mãos, qualquer iniciante na cozinha pode se arriscar. Vale lembrar que as frutinhas podem ser substituídas por outros recheios, como é o caso do creme de coco e a goiabada.