Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR:
Massa
- Coloque numa bacia todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio, Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
Creme
- Coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido com um pouquinho de leite e as gemas levemente batidas.Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa.
Você pode fazer recheios de goiabada e doce de leite.
Ingredientes
- Ingredientes
-
- Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento químico seco ou 2 tabletes de fermento fresco ou 30 gramas
- 1 xícara (chá) de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
- Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- baunilha a gosto